Будние: 
Выходные: 
9:00-19:00
9:30-17:00
Тверь ул. Склизкова 25,
строение 2 (ТЦ Фэктори)

Ловля карася на удочку

Одной из самых осторожных рыб, обитающих в водоемах нашей страны, является карась. Как правило, поймать карася можно на реках и озерах с большим количеством растительности. Экземпляры больших размеров можно поймать и на глубине. Малое количество хищников в водоеме способствует размножению карася.

Для ловли карася лучше всего подходит традиционная поплавковая удочка. Такая снасть имеет небольшой вес и очень хорошо лежит в руках, что немаловажно для быстрой подсечки рыбы. Чаще всего карась осторожно берет наживку, поэтому молниеносная подсечка является непременным условием ужения. Приманки для рыбалки на карася обязательны для активизации клева.

Активизация клева карася начинается одновременно с прогревом воды. Лучше всего рыба хватает крючок на рассвете, а также в вечерние часы после захода солнца. Чем меньше ветер, тем активнее бывает клев. Иногда ловят карася в безветренные лунные ночи.

Характер поклевки может отличаться. Карась может потянуть поплавок в сторону, утопить его или положить. Выбор момента для подсечки остается одной из основных задач рыбака. Слишком ранняя подсечка оставит рыбу без губы, а рыбака без карася. Запаздывание приведет к тому, что придется вновь насаживать приманку на крючок. При вываживании следует действовать осторожно, не делая резких рывков и не допускать ослабления лески.

При выборе рыболовной удочки следует находить баланс между легкостью и прочностью. Очень важным моментом является выбор поплавка. Любительский поплавок должен быть практически скрыт под водой. Поплавок спортивного типа, закрепленный на леске в двух точках, подойдет для ловли лучше всего. Такая снасть меньше путается в траве, которая изобилует в карасиных водоемах.

Определить место ловли карася на удочку не так уж и сложно. Если присмотреться, то можно различить круги на воде, расходящиеся от всплесков рыбы. Так как карась любит теплую воду, то и ловить его лучше всего на глубине около полутора метров. Рыболовные крючки для ловли должны быть достаточно прочными, так как не исключен вариант поимки крупной и сильной рыбы.

Выбор приманки зависит от активности рыбы, климатических условий и характеристики водоема ловли. Основными наживками служат черви, кукуруза и хлеб, а также опарыш. Причем в течение одного дня вкусы рыбы могут меняться, так что рыбак должен быть готов к возможным изменениям. Ловля карася на поплавочную удочку является интересным и весьма продуктивным занятием. Такая рыбалка не дает заскучать и не надоедает.

Обратный звонок