Пн-Пт: 
Сб-Вс: 
9.00-19.00
9.30-17.00
Тверь ул. Склизкова 25,
строение 2 (ТЦ Фэктори)

Разновидность приманок

Современный рыбак-спиннингист имеет в своем арсенале целый набор различных приманок – это вращающиеся и колеблющиеся блесны, твистеры, воблеры и спиннербейты. Каждая из них имеет как свои преимущества, так и свои недостатки.

Вращающиеся блесны

Приманки

Являются наиболее распространенными среди приманок для спиннинга. Блесна представляет собой стержень с прикрепленным на ней металлическим лепестком. Под действием воды лепесток вертится, привлекая хищника, благодаря чему устройство и получило в народе название "вертушка". Вертушка не имитирует движение рыб – хищника привлекает шум и вибрация, которую она создает. На вращающуюся блесну ловятся окунь, щука, судак.

Колеблющиеся блесны

Приманки

Колышащиеся в воде приманки напоминают движения небольших рыб. За счет отсутствия сердечника они не сопротивляются под действием течения и легко парят в воде. Отдельный вид блесен – незацепляйки – позволяют ловить рыбу на прибрежных участках, где дно устлано растениями, обвалившимися ветками или мусором. 

Твистеры и виброхвосты

Приманки

Виброхвосты визуально напоминают мальков, твистеры же больше похожи на червей или лягушек. Оба типа приманок изготавливают из силикона и потому они наиболее доступны и покупать их можно в большом количестве. Приманки такого типа чаще используются при ловле джиговым методом. На них хорошо ловить хищников, таких как сом, щука, судак и окунь.

Воблеры

Приманки

Воблер – достаточно широкая категория приманок. Они изготавливаются из пластика или дерева и зрительно выглядят как небольшие рыбки. Воблеры делятся по степени плавучести и наличию лопастей. Благодаря такому разнообразию каждый рыбак может подобрать воблер для определенной цели – будь то охота на форель, окуня или жереха.

Спиннербейты

Приманки

Представляют собой конструкцию из проволочного угла, на одном конце которого приделана блесна, а на другом – бахрома из ткани или резины, в середине которой запрятан крючок. В воде бахрома колышется и создает вибрацию, завлекающую хищников. К плюсам спиннербейта можно отнести тот факт, что он не цепляется за водоросли, что позволяет использовать его даже в местах с заросшим дном.

Узнать подробнее о стоимости и наличии товара можно по телефону или обратному звонку

Заказать обратный звонок
Обратный звонок